Мои публикации

о присутствии в раннехристианской доктрине учения о перевоплощении, малоисследованных эпизодах новозаветных повествований, отрывки из книги «Ошибка дона Хуана»

Огненное имя Яхвэ - краткое пояснение


Все публикации → СтатьиСтатьи    Главы из книги "Ошибка дона Хуана"    
  Огненное имя Яхвэ - краткое пояснение

Уважаемые читатели! Перед вами работа, в которой на основании текстов Библии, Талмуда, иудейских и гностических апокрифов, и других письменных источников, устанавливается особое тайное имя Яхвэ. Ранее это тайное имя никогда не приводилось полностью в религиозной и научной литературе; сохранились только его фрагментарные цитаты или метафорические описания.

Это имя является сакральной характеристикой божества, которое изложено как рифмованное и ритмически выдержанное двустишие. Данное сакральное двустишие, по моему мнению, было началом молитвы Каддиш, в которой прославляется, но не называется «великое Его имя». Можно предположить, что сакральное имя Яхвэ произносилось в начале этой молитвы лишь один раз в год первосвященником в иерусалимском Храме во время богослужения на праздник Йом-Киппур. Также можно предположить, что краткая версия сакрального имени была выгравирована на золотой диадеме первосвященника.

Установление тайного имени Яхвэ позволяет по-новому рассмотреть многие проблемы библеистики и теологии раннего иудаизма, и становится ключом более глубокому пониманию некоторых апокрифических и каббалистических текстов.

Надеюсь, данная работа вам покажется интересной.

Александр Логинов

 

англоязычная версия работы "FLAMY NAME OF YAHWEH"

русскоязычный вариант работы "Огненное имя Яхвэ"

 

Просмотров 121    

Смотрите также

 

Поддержите изыскания автора материально!

 

Гадание на рунах

 

Последняя книга Толкина - 240*400

 

Туристические путеводители - 240*400;

Поделитесь с друзьями!